DBA – «мутант» науки и бизнес-образования

В №11 журнала "Проблемы теории и практики управления" опубликована статья ректора ВШМБ РАНХиГС при Президенте РФ Евенко Л. И. "DBA – «мутант» науки и бизнес-образования", подробно рассказывающая о специфике и особенностях программ DBA в целом и программы DBA ВШМБ, в частности. Проф. Евенко показал различия между учеными и профессиональными степенями, сравнил программы PhD и профессиональной степени доктора (DBA).

"Процесс внедрения прикладных профессиональных степеней более сложен и противоречив. Существует опасность как чисто механического «реформаторства» в этой области, с оглядкой на зарубежные образцы, так и поверхностных изменений, которые ничего не поменяют по существу. Сформулируем в порядке дискуссии некоторые проблемы и выскажем точку зрения, полезную для конструктивной дискуссии и их решения", - говорит он в начале статьи.

Читать статью

/ 20.12.2013