Слушатели ВШМБ в компании «Дымов»

Состоялось выездное занятие слушателей программы Executive MBA Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ в компании «Дымов». Занятие прошло под руководством преподавателя кафедры развития бизнеса и менеджмента ВШМБ Наталии Балашовой.

В ходе встречи слушателей программы EMBA c представителями компании был рассмотрен кейс о правилах проведения рекламных кампаний федерального уровня. Участники обсудили широкий спектр таких вопросов, как позиционирование бренда «Дымов» на рынке и его конкурентные преимущества, рыночные вызовы и планы развития. Также был изучен уникальный опыт компании «Дымов» в сфере рекламы и продвижения.

Преподаватель по маркетингу программ МВА ВШМБ Наталия Балашова о  состоявшемся выездном занятии: «Три года назад мы со слушателями первый раз посетили «Дымов» и уже тогда поняли, что это очень сильная компания федерального уровня. В этот раз мы отметили гигантский скачок, который компания сделала в своем развитии за последние годы. Она не стоит на месте. Поражает активность и слаженность работы всего коллектива. Надеюсь, что мы сможем через некоторое время опять встретиться с топ-менеджментом «Дымов» и познакомиться с новыми, еще более грандиозными успехами компании».

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ. Проведение выездных занятий на базе крупнейших предприятий разных отраслей является частью обязательной образовательной программы Высшей школы международного бизнеса. Такая технология позволяет нашим слушателям на практике знакомиться со стратегиями ведения бизнеса лидеров российского рынка.

За десять лет в ВШМБ было организовано более ста выездных занятий в различных по форме организации и отраслевой принадлежности компаниях – как в российских, так и в зарубежных. За эти годы занятия прошли в таких крупных компаниях, как «Азбука вкуса», «Вимм-Билль-Данн», ГК «Белая дача», Нижегородский масложировой комбинат, «Эрманн», «Хохланд Руссланд», Ambassador Hotel Kaluga и других. Такая форма организации учебного процесса – это занятия-дискуссии, обмен опытом, разговор на равных, где каждый «обучаемый» – сам эксперт высочайшего класса.

Балашова Наталия Валентиновна – преподаватель кафедры развития бизнеса и менеджмента ВШМБ, эксперт в области маркетинга, брендинга и потребительского поведения. Генеральный директор и основатель Компании маркетинговых решений STRAGET. Член Российской Гильдии Маркетологов.

/ 09.12.2013