Х поток Еxecutive МВА ВШМБ приступил к занятиям

В Высшей школе международного бизнеса РАНХиГС приступили к занятиям слушатели юбилейного, десятого потока программы Еxecutive МВА.

В новом учебном году в ВШМБ начались занятия Х потока ЕМВА. Повышать уровень компетенций в этом году в ВШМБ прибыли руководители и собственники компаний, представляющих всю Россию: Москва, Благовещенск, Иваново, Владивосток, Калининград, Тюмень, Ханты-Мансийск, и другие города. Также в составе группы граждане Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Традиционно более половины группы составляют мужчины (63 %), средний возраст участников программы – 37,5 лет. Слушатели работают в разных отраслях, в том числе адвокатура, ресторанный бизнес, строительство, топливно-энергетический комплекс, медицина, IT, машиностроение.

Исполнительный директор ВШМБ РАНХиГС, директор программы Executive MBA ВШМБ Марина Сухорослова прокомментировала начало учебы слушателей:

«Ноябрь для нас – традиционно очень напряженный месяц: заканчивают обучение те, кто пришел два года назад, и через неделю приступают к занятиям новые слушатели. И, как всегда, открытие программы для всех очень ожидаемый и одновременно таинственный момент.

Первые два дня – тренинг «Организационное развитие компании». Мы знакомимся, рассказываем о своем бизнесе, ближе узнаем друг друга, формулируем свои цели и задачи на два года, параллельно очень мягко, но результативно формируем профиль каждого участника и аналитический портрет группы. Так с первого дня начинает складываться понимание того, что такое учиться в группе, но по индивидуальной образовательной траектории. Это сложно, но интересно и для нас, и для вас. Это – реальное и вполне измеримое развитие личности каждого участника. Это то, что отличает ВШМБ, и за что каждый раз на выпускном вечере мы слышим слова искренней благодарности.

“Собраться вместе есть начало. Держаться вместе есть прогресс. Работать вместе есть успех,“ – говорил Генри Форд. Первый шаг наши новые слушатели уже сделали – собрались вместе в ВШМБ. Я от души желаю им добиться на этом пути успеха!»

Фотоальбом

Подробнее о ЕМВА

Отзывы о ЕМВА

В 2012 г. программы MBA ВШМБ реаккредитованы на максимально возможный пятилетний срок решением Международной аккредитационной комиссии британской ассоциации AMBA с формулировкой: «По всем параметрам программы MBA ВШМБ соответствуют или превосходят критерии Ассоциации».

Программа Executive MBA (EMBA) открылась осенью  2010 года. Занятия проходят в модульном формате с частичным отрывом от работы. Программа рассчитана на 2 года. В общей сложности слушатели принимают участие в 11 модулях по 8 дней, два из которых  зарубежные.

/ 26.11.2014