Методики стратегической оценки бизнеса проанализировал преподаватель ВШМБ Андрей Гусев в новой книге

Вышла монография ведущего преподавателя Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ и бизнес-тренера Андрея Гусева «Стоимость бизнеса в системе управленческих решений». Автор проанализировал методики стратегической оценки бизнеса для собственников и топ-менеджеров компаний.

Книга является своеобразной энциклопедией, содержащей подробный анализ технологий и методов управления стоимостью компании по различным аспектам деятельности, используемых в мировой практике, с фокусом на финансовые оценочные технологии. Определена роль и практическая применимость при управлении стоимостью компании, а также при оценке бизнеса для различных целей.

«В современном менеджменте методы оценки бизнеса и эффективности компании в рамках концепции управления ее стоимостью представлены во всем многообразии: от классических финансовых показателей до современных моделей экономической добавленной стоимости, реальных (управленческих) опционов, процессно-ориентированного учета затрат и сбалансированной системы показателей. В теории и по отдельности они выглядят красиво, но в процессе анализа возможности их совместного применения или внедрения на практике становится ясно, что показатели, закладываемые в их основу, имеют ряд определенных «узких» мест. О возможностях применения теорий и технологий стратегического управления в процессах управления стоимостью и оценки бизнеса компаний моя новая книга», – рассказал Андрей Гусев.

Читать выдержки из книги

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ. Школа обладает международной аккредитацией Association of MBA (AMBA), является обладателем статуса Excellent Business School (международный рейтинг Eduniversal.com, 2009-2014), статуса “Школа международного уровня” РАНХиГС при Президенте РФ (внутренний рэнкинг РАНХиГС). В июне 2014 ВШМБ возглавила составленный Forbes список лучших российских бизнес-школ.

Гусев Андрей Алексеевич – бизнес-тренер, ведущий преподаватель ВШМБ, к.э.н. Выпускник Московского государственного геологоразведочного университета, имеет степень МВА АНХ при Правительстве РФ. Управляющий партнер и генеральный директор компании Star Manager Consulting, автор эксклюзивных тренингов и популярных курсов по стоимостному управлению бизнесом. Автор многочисленных публикаций, в том числе 85 научных трудов по проблемам финансового менеджмента, инвестиционного анализа и оценки бизнеса.

/ 28.10.2014