«Кризис – самое правильное время вкладывать в людей» - интервью

Исполнительный директор Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ Марина Сухорослова рассказала о том, как облегчить кризисную жизнь в интервью информационному порталу E-xecutive.

Марина Сухорослова: В рамках введенных Западом санкций и ответных российских действий во многих СМИ можно прочитать, что эксперты сулят карт-бланш компаниям, которые сейчас занимаются производством в России. А для тех, кто связан с импортом, наоборот, наступили тяжелые времена. К нам регулярно приходят учиться представители и крупных государственных корпораций, и очень больших частных компаний. До 80% группы либо сейчас занимаются предпринимательским бизнесом, либо имели этот опыт ранее. И я однозначно могу сделать вывод, что бизнесу сегодня нелегко. Реалии моего общения со слушателями показывают, что проще не стало никому – всем, абсолютно всем стало только сложнее. Другой вопрос: что делать? Жаловаться, сидеть сложа руки или искать выход?

Подробности

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. За время работы школа выпустила более 30000 слушателей. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ.

ВШМБ обладает международной аккредитацией Association of MBA (AMBA), является обладателем статуса Excellent Business School (международный рейтинг Eduniversal.com, 2009-2014), статуса “Школа международного уровня” РАНХиГС при Президенте РФ (внутренний рэнкинг РАНХиГС). В июне 2014 ВШМБ возглавила составленный Forbes список российских бизнес-школ.

Сухорослова Марина Валентиновна – исполнительный директор Высшей школы международного бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, директор программы Executive MBA. Более 15 лет в бизнес-образовании. С 2006 года занимает руководящие должности в Высшей школе международного бизнеса, осуществляя руководство вопросами разработки, развития, обеспечения качества и аккредитации образовательных программ школы.

С отличием окончила Новосибирский государственный университет (механико-математический факультет) (1985) и Высшую школу международного бизнеса (дневная программа МВА) (2006). В рамках Инновационной образовательной программы приоритетного национального проекта «Образование» проходила стажировки в ведущих бизнес-школах Европы и США.

/ 17.10.2014