Предприниматели довольны жизнью больше, чем наемные работники. Как развить предпринимательские качества?

«Сергей Кузьмин, директор филиала МТС в Уральском федеральном округе и выпускник 2013 г. ВШМБ РАНХиГС, утверждает: программа школы помогла развить предпринимательские качества. Будучи топ-менеджером крупной корпорации, Кузьмин воплощает в жизнь общую стратегию МТС. Но в некоторых случаях он может выходить с личной инициативой. Тем более, что выработанное в школе стратегическое мышление позволяет отвлечься от операционных процессов и взглянуть на проблему с точки зрения общей пользы для бизнеса» (Ведомости).

Развитие «умного» предпринимательства - задача любой уважающей себя бизнес-школы, к числу которых относит себя и ВШМБ. Высокая степень индивидуализации процесса обучения – то, что отличает нас от многих и ценится нашими выпускниками. Вариативная часть программы формируется под каждый поток и под каждого обучающегося, составляя до 50 % от общего количества часов.

В свою очередь исполнительный директор Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС Марина Сухорослова отмечает, что среди тех, кто приходит учиться на программы для высшего руководящего звена, число слушателей, имеющих опыт предпринимательства, доходит до 80%. Их позитивные отзывы о программе, а также 50%-ый показатель количества слушателей, приходящих к нам по рекомендации друзей и знакомых, подтверждает эффективность выбранного курса на индивидуализацию и проектное обучение.

Исследование перспектив развития предпринимательских жилок у слушателей российских и зарубежных бизнес-школ.

/ 17.09.2014