В ВШМБ завершился 2 этап защиты проектов слушателями 32 потока модульной программы МВА

В Высшей школе международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ на прошлой неделе завершился второй этап защиты «Комплексного проекта разработки стратегии развития компании и ее операционализации» слушателями 32 потока модульной программы МВА.

На этом этапе слушатели ВШМБ разработали концепт-стратегию компании. В защите принимали участие сотрудники “Корпорации Казахмыс", "LUKOIL Uzbekistan Operating Company", ЛК "УРАЛСИБ”, СП “Казгермунай", "Евросеть-Ритейл", ООО "Миррико-менеджмент" и других компаний.

Работы слушателей были высоко оценены комиссией, в состав которой вошли ведущие преподаватели школы д.э.н., профессор Сазанович А.Н. и к.т.н., доцент Шило И.В. Защиты были отмечены как одни из лучших за последний год.

Слушатели приступили к выполнению третьего, завершающего этапа проекта – "Операционализация концепт-стратегии развития компании".

Фотоальбом

Модульная программа МВА открылась в ВШМБ в 1996 году. К настоящему времени ее закончили свыше 1000 человек (29 выпусков). Наши слушатели получают фундаментальную теоретическую и обширную практическую подготовку, приобретают необходимые им знания и навыки. Отличительная особенность модульной программы: возможность погрузиться в образовательный процесс на 2 недели один раз в квартал, а между модулями попробовать на практике то, что было изучено.

«Комплексный проект разработки стратегии развития компании и ее операционализации» состоит из трех частей: комплексной управленческой диагностики в совокупности с обследованием компании, непосредственной разработки стратегии развития и ее операционализации. Первую часть этой работы слушатели 32 потока модульной программы МВА ВШМБ успешно защитили в фервале с.г., проведя исследование на примерах компаний «Казахмыс», «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», «Евросеть» и других.

/ 26.05.2014