Люди приходят и спрашивают: «А можно сделать проект по мечте?»

Исполнительный директор Высшей школы международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ Марина Сухорослова в интервью e-xecutive.ru рассказала об индивидуальном подходе к построению программы МВА в ВШМБ, реализации проектов слушателями в процессе обучения и нестандартных технологиях и инструментах, применяемых в школе.
“E-xecutive.ru: С трудом верится, что успешный топ-менеджер в возрасте 35-45 лет решает все бросить ради реализации мечты…

Марина Сухорослова: И, тем не менее, это так. Карьеру тоже можно по-разному понимать. Наша статистика показывает, что у слушателей эти проекты практически всегда реализуются. Через полгода-год они звонят и рассказывают, что «стартанули». В России ведь большинство слушателей ЕМВА – отнюдь не представители транснациональных корпораций. В массе своей наши слушатели – это люди различных по масштабу компаний с предпринимательским духом. Это те, кто либо построил и развил свой бизнес, либо морально уже готов к его основанию. И часто учеба по программе ЕМВА является катализатором процесса создания нового направления в бизнесе или даже новой компании.”

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) РАНХиГС при Президенте РФ – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ.

Сухорослова Марина Валентиновна – исполнительный директор Высшей школы международного бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, директор программы Executive MBA «Корпоративные и отраслевые стратегии». Более 15 лет в бизнес-образовании, с 2006 года занимает руководящие должности в Высшей школе международного бизнеса. Осуществляет руководство вопросами разработки, развития, обеспечения качества и аккредитации образовательных программ школы.

С отличием окончила Новосибирский государственный университет (механико-математический факультет) (1985) и Высшую школу международного бизнеса (дневная программа МВА) (2006). В рамках Инновационной образовательной программы приоритетного национального проекта «Образование» проходила стажировки в ведущих бизнес-школах Европы и США. Свободно владеет английским языком.

/ 26.02.2014