Итогом тренинга ВШМБ стал новый формат взаимодействия с выпускниками – постоянно действующий семинар-практикум

В Высшей школе международного бизнеса РАНХиГС 14-15 февраля 2014 года, состоялся семинар-тренинг «Как сделать клиентом крупную компанию». В мероприятии приняли участие генеральные директора и специалисты из сферы продаж. Примечательно, что более половины участников составили выпускники ВШМБ, а также сотрудники компаний наших выпускников. На занятии родилась идея создать в ВШМБ новый формат взаимодействия с выпускниками – постоянно действующий семинар-практикум с ежеквартальными встречами.

В ходе тренинга под руководством преподавателя ВШМБ Юрия Линецкого были тщательно исследованы и отработаны в малых группах этапы взаимодействия с крупными клиентами от входа в компанию до создания долгосрочных отношений; изучены конкретные инструменты, применяемые в переговорах с различными службами потенциального клиента. Участники тренинга получили возможность разобрать примеры из собственного опыта и проанализировать основные ошибки.

В конце тренинга было принято решение продолжить совершенствоваться в сфере работы с клиентами: следующий семинар-практикум из этой серии состоится в конце мая 2014 г. По многочисленным просьбам наших выпускников семинар «Как сделать клиентом крупную компанию» повторно будет проведен в марте.

«В очередной раз я прихожу к тому, что самое важное это не технологии, а умение двигать мышление от тактических конкретных задач до стратегического видения. Коллеги, спасибо за прекрасную работу,» – поблагодарил участников Юрий Линецкий.

«Было очень интересно и комфортно работать: такой сильный состав в рамках открытых тренингов редко собирается. Оказалось, что в технологиях крупных продаж мы к сложной проблеме не всегда подходим системно. В ходе тренинга мы поняли, как постепенно, пошагово можно решить и эту задачу достаточно легко. Одновременно с “работой над собой” у нас родился новый формат взаимодействия с выпускниками – постоянно действующий семинар-практикум с ежеквартальными встречами. Так что спасибо всем за участие и до новой встречи в конце мая,» – сказала исполнительный директор ВШМБ Марина Сухорослова.

Фотоотчет

Отзывы участников:

«Круто! Спасибо! Гимнастика для мозгов. Полезно было узнать о необходимости создания «запасного аэродрома» в рамках работы с центрами ответственности.» Елена Смирнова, директор ЧОУ «Академия профессионального образования», г. Челябинск

«Отличное средство от выгорания подсказали! Спасибо!» Евгения Попова, директор по продажам ABBYY, г. Москва

«Мы пропишем эти знания в стандарт и будем использовать как шаблон для всей компании! Спасибо всем!» Елена Восканян, генеральный директор аудиторская фирма «AUDITVELA», г. Ростов-на-Дону

«Очень полезно. Что я раньше интуитивно делал, теперь разложено логически и проработано.» Игорь Семенченко, первый заместитель генерального директора ЗАО «Алгонт», г. Москва

«Посмотрел на себя со стороны. Вышел из себя, сделал отметки пробелов.» Юрий Василец, главный специалист ОАО АКБ "Металлинвестбанк"

«Чтобы не повторяться скажу, что мне очень понравилась «карта» и то, как все инструменты были формализованы. Просто и понятно.» Василий Павлов, директор департамента аудита ООО аудиторская фирма «AUDITVELA», г. Ростов-на-Дону

«Тренинг – отлично! Помимо отработки алгоритма продажи, я нашла полезный контакт. Мы уже начали работать с коллегой.» Любовь Забазнова, руководитель отдела продаж ТД «СантехУрал», г. Челябинск

«Информацию такую нигде не видел. Нашел свою ошибку. Буду работать.» Сергей Пытько, заведующий сектором развития корпоративного бизнеса в филиалах ОАО «Запсибкомбанк», г. Тюмень

«Все очень понравилось! Спасибо, что вы смогли объединить нас, таких разных, создать дружескую обстановку. Все настолько понятно, что я сразу смогу все применить.» Алия Ершова, Исполнительный директор ООО "Спас-информ", г. Москва

«Структурировались и улеглись хаотичные знания. Из подвалов мозга поднялись какие-то давно забытые вещи. Алгоритм захода в компанию – крайне полезная вещь. Завтра же все применю!» Константин Шарышев, генеральный директор ОАО "Опытный завод Гидромонтаж", г. Москва

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ. Школа предоставляет возможность получения дополнительного профессионального образования в области менеджмента, маркетинга и финансов по программам длительностью от одного дня до трех лет (DBA, EMBA, МВА, MBA + Магистратура, краткосрочные программы).

Отзывы выпускников о программах ВШМБ

/ 21.02.2014