В ВШМБ состоялась защита проекта слушателями 32 потока модульной программы МВА

В Высшей школе международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ состоялась защита первой части учебного проекта «Комплексный проект разработки стратегии развития компании и ее операционализации» слушателями 32 потока модульной программы МВА.

Проект состоит из трех частей: комплексной управленческой диагностики в совокупности с обследованием компании, непосредственной разработки стратегии развития и ее операционализации. Слушатели 32 потока модульной программы МВА ВШМБ успешно защитили первую часть этой работы, проведя исследование на примерах корпорации «Казахмыс», компаний «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», «Евросеть» и других.

Члены комиссии высоко оценили презентации слушателей, несмотря на некоторые замечания и рекомендации. «Это первый шаг. Надеемся, вы учтете наши комментарии при разработке стратегии компании на втором этапе работы, и те, кто не совсем удовлетворены нашей оценкой на сегодняшний день, смогут ее улучшить. Главное, чтобы вы почувствовали практическую ценность этой работы», – высказали общее мнение преподаватели ВШМБ профессор Александр Сазанович и Игорь Шило, принимавшие защиты.

«Было нелегко. Применение изученного материала в практике бизнеса помогает принимать осознанные решения. То, что раньше делалось на интуитивном уровне, начало обретать форму. В этом и есть ценность МВА,» – поделился впечатлением слушатель ВШМБ Александр Фунтиков, заместитель директора Управления по работе с залоговым имуществом ДБ АО «Сбербанк» г. Алматы.

Модульная программа МВА открылась в ВШМБ в 1996 году. К настоящему времени ее закончили свыше 1000 человек (28 выпусков). Наши слушатели получают фундаментальную теоретическую и обширную практическую подготовку, приобретают необходимые им знания и навыки. Отличительная особенность модульной программы: возможность погрузиться в образовательный процесс на 2 недели один раз в квартал, сильно не отвлекаясь на рабочие проблемы, а между модулями попробовать на практике, то, что было изучено.

/ 11.02.2014